logo
 
?

автоматы израильской армии

Израильская штурмовая винтовка Galil ARM (Assault Rifle Machinegun) предназначена для вооружения армии и полицейских подразделений.

Разработка началась в марте 1969 года после "Шестидневной войны" между Израилем с одной стороны и Египтом, Сирией и Иорданией с другой стороны, когда израильские солдаты испытали на себе безотказный АК-47, которым были вооружены их противники.

За разработку нового оружия взялся коллектив конструкторов под руководством главного конструктора фирмы Israel Military Industries (IMI) Израэля Галили (Балашникова).

Спустя четыре года после начала разработки, в 1973 году Galil под патрон 5,56х45 мм была принята на вооружение Израильской армии.

С начала 1980х годов были добавлены варианты под патрон 7,62х51 мм.

Кроме Израиля Galil состоит на вооружении около пятнадцати государств (Боливия, Ботсвана, Никарагуа, Эстония, Парагвай, Конго и др.).

По лицензии производится в Голландии фирмой Eurometaal NV и фирмой Nederland Wapen & Munitiefabrik De Kruithoorn BV (NWM), в Швеции фирмой Forenade Fabriksverken Ordnance (FFV), в Бельгии Rheinmetall International SA, в ЮАР фирмой Vector Engineering.

Ствольная коробка со всем содержимым заимствована от автомата АК-47.

Ствол заимствован от американской штурмовой винтовки M16 А1, его конструкция позволяет метание винтовочных гранат с помощью холостых патронов.

Холостые патроны снаряжаются в специальные магазины на 12 патронов.

Приклад заимствован от штурмовой винтовки FN FAL, для повышения точности и кучности стрельбы он расположен на одной оси со стволом.

Хвост рукоятки взведения затвора для удобства взведенья как левой, так и правой рукой загнут вверх под углом 90 градусов.