logo
 
?

игровые автоматы комбинатор

Вот мы и добрались до России, начав этот сложный путь почти 2 года назад с Китая.

Пришло время разобраться, что же происходило в нашей стране.

Игровая индустрия возникла ещё в СССР лишь на пару лет отставая от Запада.

Но прежде чем отправляться в начало 1980-х, считаю необходимым разобраться почему она не возникла раньше.

Ведь СССР до самого конца оставался одной из ведущих держав мира с развитой наукой, культурой и промышленностью.

Но по ряду причин существует миф, согласно которому в СССР производили танки, Калашниковы, выплавляли чугун и другие металлы в немыслимых количествах, а вот высокие технологии никак не покорялись или были только на продукции военного назначения. Поэтому вкратце опишу развитие компьютерной техники. Это важно для понимания той ситуации в которой оказалась производство в конце 1980-х.

Начиная с 1940-х было феноменальное развитие науки, техники и экономики вообще.

Начиная с середины сороковых годов XX века форсировано создаётся целый ряд инновационных отраслей, таких как атомная, авиационная, ракетная, вычислительная техника, электроника, где наша страна не уступала США, а по ряду пунктов заметно превосходила, не говоря уже о других странах, которые только выкарабкивались из послевоенной разрухи.

МЭСМ (Малая электронная счётная машина) 1948 года выпуска за авторством С. Лебедева В 1948 году, когда в США и Англии разработкой единичных образцов компьютеров занимались лишь немногие разрозненные коллективы, а в мире не было ни одного действующего компьютера, в СССР по инициативе Сталина были образованы Институт точной механики и вычислительной техники (ИТМ и ВТ) Академии Наук СССР.

Следует отметить, что в 50-х годах и советская электроника была на высоком уровне.

Промышленное производство полупроводниковых транзисторов в США началось в марте 1958 года фирмой Fairchild Corp. А информация о характеристиках отечественных «кристаллических триодов» была помещена в шестом номере популярного журнала «Радио» за 1955 год, а в 1956 году, на два года раньше, чем в США, началось промышленное производство.

К 1956 году транзисторы в СССР были не только общедоступны, но и дешевы (в пересчете на американские деньги менее доллара за штуку).